과거에 견과류는 식이요법에 포함되지 않았습니다. 지방이 많고 칼로리가 높았기 때문입니다. 하지만 요즘은 견과류를 자주 먹습니다. 견과류가 칼로리가 높은 것은 사실이지만 지방은 건강에 좋은 지방이고 섬유질, 단백질, 미네랄, 비타민 등이 들어있기 때문입니다.
견과류를 먹는 것이 어떤 질병으로 인한 사망 감소와 관련이 있다는 사실을 연구한 사실이 있습니다. 약 12만 명의 남성과 여성을 대상으로 30년 동안 진행한 연구입니다.
하루에 약간의 견과류를 섭취하는 것은 30년동안 신체에 관련한 어떤 사망 위험을 약 20% 감소시키는 것과 관련된 것으로 나타났습니다. 심장병으로 인한 사망 위험은 29% 감소하고 암으로 인한 사망 위험은 11% 감소하는 것과 관련이 있었습니다.
견과류를 먹은 사람들은 또한 담배를 피우지 않았고 과일과 채소를 섭취하고 운동하는 등의 건강한 습관을 들이게 되었습니다.
또 다른 연구에 의하면 매일 소량의 견과류를 섭취하면 심장병의 위험을 줄일 수 있을뿐만 아니라 암, 기타 만성 질환에 대하 보호 효과를 추가할 수 있다고 했습니다.
견과류가 건강에 좋은 영향을 미치는지 확실히 하려면 추가 연구가 필요하지만 땅콩을 포함하여 모든 유형의 견과류는 건강에 좋습니다. 무염 견과류나 초콜릿, 카라멜로 덮여 있지 않은 견과류를 먹어 칼로리도 줄이는 편이 좋습니다.
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