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건강영양

뻐르고 건강에 좋은 간식

2020. 7. 14.

건강한 간식도 균형잡힌 식단의 필수적인 부분입니다. 실제로 간식을 중간 중간 잘 섭취하면 다음 식사 때 과식을 예방할 수 있습니다. 건강식을 먹는다고 해서 희생하고 있다는 기분이 들거나 지루한 음식을 먹을 필요는 없습니다. 건강한 간식 섭취는 단지 몸에 올바르게 에너지를 공급하는 일입니다. 

 

건강한 간식 중에도 칼로리가 낮고 맛있는 음식이 있습니다. 

 

1. 아몬드: 아몬드에는 많은 단백질이 들어 있습니다. 23개의 아몬드에는 단백질 6g과 심장 건강에 좋은 불포화 지방 14g이 함유되어 있습니다.

 

2. 땅콩 버터: 땅콩 버터 1스푼 정도는 같이 먹으면 건강에 좋습니다. 땅콩 버터에는 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 함유되어 있고 섬유질과 단백질이 포만감을 더 오래 느끼게 해줍니다.

 

3. 구운 사과: 사과 껍질을 벗기고 계피 가루로 325도에서 15~20분간 구우면 따뜻하고 맛있는 음식이 완성됩니다. 이동 중에도 편리하게 먹을 수 있고 칼륨 함유량 역시 많습니다.

 

4. 냉동 포도: 차갑고 달콤한 음식을 먹고 싶을 때는 냉동 포도가 좋습니다. 포도에는 항산화제와 식물성 영양소가 많이 들어있어 건강에 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.

 

5. 당근: 당근은 영양소가 풍부하고 식감이 바삭바삭해서 음식에 대한 갈망도 충족시켜줍니다. 또한 비타민 A와 같은 비타민이 풍부하게 들어 있습니다. 

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