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영양제영양

엽산 효능

2020. 7. 2.

엽산은 야채, 콩류, 계란 및 과일 등 다양한 음식에서 섭취할 수 있습니다. 비타민 B-9라고도 불립니다. 적혈구와 백혈구를 만들고 탄수화물을 에너지로 전환하는 데 필요합니다. 임신, 유아기, 청소년기에는 엽산을 적절히 섭취하면 좋습니다. 

 

엽산의 하루 권장량을 다음과 같습니다. 단위는 mcg입니다. 0-6개월은 65, 7에서 12개월은 80, 1-3세는 150, 4에서8세는 200, 9에서 13세는 300, 14세는 400, 임신 중인 사람은 600, 수유 중인 사람은 500입니다. 임신과 모유 수유 중에 엽산을 섭취하면 태아 성장에도 좋고 각종 질병을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 

 

엽산의 효능은 다음과 같습니다.

 

1. 선천성 기형의 위험을 감소하는 데 도움이 될 수 있습니다. 태아의 유산이나 신경 쪽 결함을 예방하기 위해 임신 중에 충분한 엽산을 섭취하는 것이 좋습니다. 연구에 따르면 임신 전 남자의 엽산 섭취도 중요할 수 있다고 나타났습니다. 

 

2. 우울증 위험 감소에 도움이 될 수 있습니다. 신체의 엽산이 부족하면 우울증의 위험을 증가 시키는 데 특히 간질 환자의 우울증과 관련이 있습니다. 엽산의 보충이 우울증 치료제로 직접적으로 쓰이지 않지만 항우울제의 효과를 더 좋게 도와줄 수는 있습니다.

 

3. 심혈관 질환과 뇌졸중 위험의 위험을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다. 엽산은 호모시스테인 수준을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다. 호모시스테인 수준은 심혈관 질환의 위험과 관련이 있습니다. 또한 엽산을 포함한 비타민B 보충은 뇌졸중 위험을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

4. 암 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 낮은 수준의 엽산은 유방암 위험 증가와 관련이 있습니다. 또한 여러 연구에 따르면 엽산 수준과 직장, 폐, 췌장, 식도, 위, 자궁 경부, 난소 암 등의 위험 감소와 연관이 있다고 나타났습니다. 그러나 엽산과 암 사이에 관련이 없다고 하는 다른 연구도 있습니다. 

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