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해바라기씨 효능 부작용 보관법 뚝딱 정리

2020. 11. 30.

해바라기씨 효능 부작용 보관법 뚝딱 정리 

해바라기는 멋진 꽃 중 하나입니다. 선명한 노란색을 띠고 크기도 꽃머리 지름만 30인치, 길이가 20피트일 정도로 큽니다. 해바라기 씨는 꽃 머리 중앙에 있습니다. 사람은 낟알을 먹게 되는데 오독오독 씹는 맛이 일품입니다. 날 것으로도 먹고, 구워서도 먹고, 말려서 먹기도 합니다. 다양한 나라에서 생산되고 있습니다. 기름도 유명하지요.

 

해바라기씨 효능 및 영양성분

해바라기씨는 항산화제, 항균제, 항염증 등의 효능이 있습니다. 비타민과 미네랄을 공급해주는데 특히 비타민 E, 비타민 B1, 비타민 B6, 마그네슘, 셀레늄 등이 풍부합니다. 100g에 지방 약 72g, 식이섬유 12g, 단백질 29g 등으로 이루어져 있습니다. 

 

해바라기씨 먹는 법 및 부작용

해바라기 씨는 껍질이 없다면 그대로 먹을 수 있습니다. 너무 많이 섭취하면 체중 증가로 이어질 수 있고 알레르기 반응이 없는지 꼭 확인해야 합니다. 기름에는 오메가 6 지방산이 많이 들어가 있어 균형을 깨뜨릴 수 있으니 제대로 알고 섭취해야 합니다. 

 

해바라기씨 고르는법 및 보관법

해바라기씨를 고를 때는 유기농을 선택하는 편이 좋고 부러지지 않은 씨앗을 고르는 것이 좋습니다. 보관할 때는 유리 용기에 보관하고 냉장고에 보관하는 것을 추천드립니다. 껍질을 벗긴 해바라기 씨앗은 더 오래 보관할 수 있으니 참고사히길 바랍니다. 

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